맛있는 밥상이 불러오는 고지혈증

 

 

 

 

일반적으로 사람들이 '맛있다'라고
느끼는 밥상을 보면 기름진 음식이 가득한
밥상인 경우가 많습니다.

 

하지만 이 같은 음식들이 단순 맛있다는
이유 하나만으로 계속 섭취하다간
고지혈증의 위협으로부터 안전하지 못하다는 점.
기억해 주시기 바랍니다.

 

 

 

고지혈증이라는 질환은 혈액 안에
중성지방이나 콜레스테롤 수치가
정상인에 비해 높은 것을 말합니다.

 

혈관 벽에 쌓인 이 같은 물질들은
혈관을 점점 더 좁게 만들고 결국 다양한
심혈관 질환, 뇌혈관 질환을 유발하는데,
자칫 잘못할 경우 목숨까지 위협할 수 있어
반드시 큰 주의를 기울여야 합니다.

 

 

 

 

기름진 음식을 자주 섭취하고 음주 횟수가
잦은 현대인들에게 있어 피하기 어려운
고지혈증. 어떻게 예방하는 것이 좋을까요?

 

우선 우리가 보통 생각하는 '맛있는 밥상'에서
지방과 콜레스테롤이 많은 음식을 제외해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

이러한 음식을 제외했다면 그 빈자리에
식이섬유가 풍부한 음식을 채워넣습니다.

 

 


그리고 꾸준한 운동을 통해 적정 체중을
유지하고 술과 담배를 멀리해
혈관 건강을 챙기는 것이 바람직합니다.

 

 

 

 

또 이와 함께 병원을 찾아 건강 검진을
꾸준히 받아보는 것 역시 필수입니다.

 

현대인이라면 피하기 힘든 고지혈증.
지금도 맛있는 밥상으로 식사 중이시라면
다시 한 번 생각해 보시는 건 어떨까요?