[내과질환센터]/고지혈증 2017. 12. 11. 19:04

고지혈증에 좋은 음식 알고 싶어요!

 

 

 

서구화된 식습관과 운동부족으로 인해
고지혈증 환자들이 부쩍 늘어나고 있는 추세입니다.

여기에서 고지혈증이란 혈액 내
지방의 양이 정상 수치보다 높은 상태를 뜻하는데요!

 

 

지방 양이 정상 수치보다 높게 되면
혈관 벽에 쌓이게 되고 염증을 유발시켜
각종 심혈관 질환의 원인이 됩니다.

고지혈증은 뚜렷한 증상이 없기 때문에
초기에 치료를 받는 분들이 없다는 것!
이처럼 위험한 고지혈증,
미리미리 예방하는 것이 좋겠죠?

오늘은 고지혈증에 좋은 음식들을
알려드리도록 할게요!

 

 

현미

미네랄과 비타민, 단백질 등
신체에 필요한 영양소가 풍부하게
함유되어 있는 슈퍼푸드 현미

현미는 우리 몸에 좋은 HDL 콜레스테롤 수치를
높여주면서 동맥경화를 예방해주는
피토스테롤이 많이 함유되어 있다는 사실!

 

 

채소&과일

 

항산화 성분인 안토시아닌, 섬유질 등이
다양하게 함유되어 있는 채소와 과일은
피가 끈적이지 않게 되는 것을
막아주는 역할을 합니다.

 

 

 

견과류

 

견과류는 하루에 한줌 정도 섭취할 경우
장수한다는 말이 있을 정도로
건강에 좋은 식품입니다.

단백질이 풍부하고 불포화지방산이
다량 함유되어 있기 때문에 고지혈증에 좋은 음식입니다.