고지혈증에좋은음식 지금부터 챙겨먹어요!

고지혈증에좋은음식 지금부터 챙겨먹어요!

 

안녕하세요.
오늘은 고지혈증에좋은음식이란 주제로 이야기를 해볼까 합니다.
다들 고지혈증은 들어보셨죠? 고지혈증은 대부분 특별한 증상이
없고 그 심각성에 대해 몰라 방치하는 경우가 대부분입니다.
그럼 지금부터 고지혈증에 대해 자세히 알아볼게요.

 

 

말씀드린 것처럼 고지혈증은 커다란 자각증상이 없어
질환을 키우는 경우가 많습니다.

하지만 장시간 방치할 경우 췌장염을 시작으로
협심증, 심근경색, 뇌졸중 등과 같은 합병증으로까지
이어질 수 있어 각별한 주의가 필요합니다.

 

 

고지혈증은 무엇보다 우리의 잘못된 식생활습관이
큰 원인이라 할 수 있는데, 잘못된 부분들은 멀리하고
고지혈증에좋은음식을 챙겨드시는 것이 좋습니다.

 

 

■ 등푸른 생선

등푸른 생선에는 오메가 3 지방산이 풍부합니다.
오메가 3 지방산은 신진대사를 원활하게 도와주고
중성지방 제거를 촉진하며 콜레스테롤의 수치를
낮춰주는 효능이 있습니다.

 

 

■ 현미

현미는 콜레스테롤을 낮춰주는 효능이 있으며
비타민E와 미네랄 등의 각종 영양소가 풍부하여
고지혈증을 비롯해 각종 혈관질환에 효과적입니다.

 

 

■ 양파

양파에는 퀘르세틴과 루틴, 유화아릴이 포함되어 있습니다.
이는 혈관벽을 강화해주시고 혈전 생성을 방지하며
혈액순환을 촉진 시켜 심혈관 질환에 좋습니다.

오늘은 고지혈증에좋은음식들을 살펴보았는데요.
고지혈증 역시 당뇨병, 고혈압과 같은 위험한 질환으로
평소 식이요법과 운동을 통해 예방하셔야 합니다.