[내과질환센터]/간질환 2016. 10. 20. 17:20

간암에좋은음식 무엇이 있을까

간암에좋은음식 무엇이 있을까

 

 

증상없이 조용히 찾아오는 간암!
통계청 발표에 따르면 2014년 간암으로 사망한 인구는
10만명 당 22.8명으로 폐암에 이어 2위를 차지하고 있습니다.

 

다른 질환에 비해 별다른 증상이 없기 때문에 미리미리
예방하시는게 무엇보다 중요하다고 할 수 있습니다!

 

 

 

 

간암초기증상은 특별하게 나타나는 것이 없는데
간혹 복통과 피로감, 복부팽만감, 식욕부진 등의 증상이
나타나고 간암이 이미 상당히 진행된 경우라고 할 수 있습니다.

 

때문에 간암은 초기에 간암에좋은음식을 섭취하시고
꾸준히 관리하고 예방하시는게 중요합니다

 

 

 

 

■ 간암에좋은음식

 

1. 오이

 

오이에는 칼륨성분이 많아 나트륨 배출을 도와줍니다.
나트륨 성분이 간암 환자들이 복수가 차는 증상의 원인이
되는데 이러한 나트륨을 배출하여 간암에 도움이 되는것이죠

 

2. 마늘

 

마늘에는 셀레늄, 알린, 아리신 등 항암물질이 풍부합니다.
셀레늄은 DNA를 보호하고 세포기능을 활성화시켜서
노화를 억제해주는 역할도 한답니다.

 

3. 버섯

 

버섯은 항암효과를 가진 대표적인 음식인데요.
암 발생요인을 없애주는 역할을 하며 DNA를 보호하고
세포를 활성화시켜주는 효능을 가지고 있습니다.

 

 

 

 

 

간암에는 비타민이 풍부한 음식이 좋기 때문에
평소 녹황색 채소, 비타민이 풍부한 과일을 함께
섭취해주시면 더욱 좋습니다.

 

 

 

 

이렇게 간암은 국내 암 사망률 2위인 만큼 정기적인 종합검진을
제때 받는 것이 필수적이고 건강한 식습관 즉 간암에좋은음식을
꾸준히 섭취하는 것이 중요합니다.

 

오늘 알려드린 간암에좋은음식을 꾸준히 섭취해주세요!