고지혈증에 좋은 맛있는 가지요리

혈액 속 지방을 없애는 게 중요한 고지혈증!

가지볶음으로 가능합니다.



평소 맛있는 음식은 역시나 고칼로리! 라고 생각하는 분들이

많이 계실 듯합니다. 하지만 이렇게 맛있는 음식만

찾다보면 신체에 좋지 않은 영향을 끼치게 되는데요.

고지혈증 역시 그런 이유로 발생하게 됩니다.

 

혈액 속에 지방이 쌓이게 되고 이로 인해 각종 문제가

나타나는데요. 그래서 오늘은 고지혈증을 막기 위해

콜레스테롤 수치를 낮추면서 혈액을 건강하게

만들어주는 맛있는 음식을 소개해드리겠습니다.



오늘 소개해드릴 음식은 바로 가지입니다.

가지는 사람에 따라 식감이나 맛 때문에 호불호가 갈리지만,

생각보다 요리법이 다양해서 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

먼저 어떻게 해 먹는지를 알아보기 전, 가지가 가진

효능에 대해 알아보는 게 좋을 것 같은데요,

가지에는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어 있어

혈관 속 지방을 빼주는 역할을 합니다.



가지로 만들 수 있는 가지요리법은 먼저 볶는 것입니다.

기름을 넣지 않고 볶아도 되기 때문에 더욱 좋은데요.

액젓, 간장, 고춧가루 등을 넣은 양념장으로 볶을 때 가지에서

수분이 나와 촉촉한 상태로 볶을 수 있습니다.

 

또 가지의 속을 파낸 후 안에 야채와 함께 쌀을 넣고

찜통에 푹 쪄주면 맛도 좋고 건강에도 좋은 가지찜밥이 완성됩니다.

보기에도 좋고 맛도 좋아 남녀노소 누구나 맛있게

먹을 수 있는 음식입니다.



이처럼 고지혈증에 도움이 되는 가지.

하지만 가지요리만으로 고지혈증을 완치할 수는 없는데요.

고지혈증을 치료하기 위해서는 병원을 방문하여

그에 맞는 치료를 진행하셔야 합니다.

 

세강병원은 각 질환에 맞춤 클리닉 센터를 운영하여 보다

만족스러운 치료가 가능하며, 고지혈증 역시

경력이 풍부한 의료진의 치료법 제안에 맞춰

진행하시면 더 쉽게 건강을 챙기실 수 있습니다.