고지혈증에 좋은 음식은?

고지혈증에 좋은 음식은?

 

 

 

밖에서 식사를 자주 하게되면 맵고 짠 음식을
섭취하는 양이 많아지고
건강을 생각한 식단보다는 맛이 우선시되는
식사를 선택하는 경우가 많기 때문에
고지혈증이 발생할 위험이 높습니다.

 

 

 

 


고지혈증은 혈액속에 콜레스테롤 등
지방성분이 정상 범주를 벗어날 정도 많아지면서
혈관벽에 쌓이고 염증을 일으키는 상태입니다.

 

 

 

고지혈증을 예방하는 좋은 방법으로는
올바른 식습관을 갖는 것입니다.
기름이 많은 음식이나 짜고 단음식은 피하고
술과 탄수화물도 줄이는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

대신 호두나 아몬드 등의 견과류는 불포화 지방이
많이 들어있어 콜레스테롤을 낮추는 역할을 합니다.

 


카레에 많이 들어있는 강황 역시 콜레스테롤이 혈관에
쌓이는 것을 방지해 좋습니다.

 

 

식이 요법과 함께 규칙적인 운동을 해준다면
보다 효과적으로 고지혈증을 예방할 수 있습니다.