고지혈증 원인은 무엇인가?

고지혈증 원인은 무엇인가?

 

 

고지혈증은 40대 이상에서 많이 발병한다고 알고 있지만
최근에는 20~30대에서도 발견되는 경우가 많습니다

 

고지혈증은 콜레스테롤이 간에서 너무 많이 생산되었거나
또는 적정량 이상으로 많이 섭취될 경우 혈액 속에 필요
이상의 지방성분이 남게 되는 증상을 말합니다

 

 

 

 

이러한 고지혈증 원인은 매우 다양합니다
먼저 유전적 요인과 체질적으로 콜레스테롤이 많이
함유되는 경우가 있으며 복부 비만이나 과도한 음주,
운동부족 등의 직접적인 영향도 많이 받습니다

 

 

 

 

고지혈증 원인을 예방하기 위해서는
발병원인이 되는 요인들을 삼가고 평소 올바른
생활습관을 유지하는 것이 무엇보다 중요합니다

 

올바른 식습관과 함께 운동을 통한 체중 유지가 필요합니다

 

 

 

 

또한 기름진 식사, 잦은 음주와 흡연은 혈관 내에
지방침전물을 쌓이게 하고 혈관을 막게 됩니다

 

때문에 호두, 아몬드 견과류는 불포화지방이 많이 들어있어
콜레스테롤을 낮춰 고지혈증 원인을 예방할 수 있습니다
카레의 주 원료인 강황 역시 고지혈증 예방에 좋습니다

 

오늘 알려드린 내용들을 숙지하시고 지금부터라도
고지혈증 원인을 예방해보시길 바랍니다!