고지혈증 식이요법은 이렇게!

고지혈증 식이요법은 이렇게!

 

 

고지혈증이란 우리 몸에 필요 이상으로 많은
지방성분 물질이 혈액 내에 존재하는 상태를 말합니다
즉 혈관벽에 쌓여 염증을 일으키는 심혈관계질환을
일으키게 됩니다

 

대표적인 원인으로는 유전적 요인이 있지만
비만이나 술, 당뇨병 등과 같은 원인으로도
쉽게 발생하고 있습니다

 

 

 

 

이러한 고지혈증은 약물요법으로 치료하게 되지만
고지혈증 식이요법이 우선적인 방법이라 할 수 있는데요
약물요법을 실시하는 경우에도 고지혈증 식이요법은
반드시 계속 되어야 합니다

 

 

 

 

기름진 식사와 잦은 음주, 흡연 등은 혈관을 막고
혈관 벽에 염증이 생기고 두껍게 만들어 동맥경화,
협심증, 심근경색 등의 합병증을 유발합니다

 

그렇기 때문에 고지혈증 식이요법을 통해 평소 관리해야 하는데
호두, 아몬드 등의 견과류에는 불포화지방산이 많이 들어있어
콜레스테롤을 낮추는 역할을 하게 됩니다

 

또한 혈액을 맑게 해주는 퀘세틴 성분이 풍부한 양파,
청혈작용과 혈액순환 개선에 도움이 되는 해조류를
챙겨드시면 좋습니다